Anemia seringkali terjadi pada ibu hamil.
Daging, sayuran berdaun hijau, buah kering dan kacang-kacangan adalah
beberapa sumber zat besi yang cukup tinggi. Namun, untuk mengonsumsi
daging sapi, terlebih dahulu daging harus dimasak matang hingga tidak
meninggalkan warna merah muda. Dapatkan zat besi lebih banyak lagi
dengan mengonsumsi mi daging.
Bahan
200 gram mi ramen, rebus, tiriskan.
100 gram daging giling.
2 buah sosis sapi iris bulat, rebus.
2 lembar ham sapi, potong menjadi 4, rebus.
100 gram pokcoy, rebus.
1 sendok teh minyak wijen.
1 siung bawang putih.
1 cm jahe.
½ buah bawang bombay.
1 gelas air kaldu.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling, jahe dan minyak wijen. Aduk rata hingga daging matang. Sisihkan.
2. Tata mi, sosis, ham, pokcoy, dan daging giling di dalam mangkuk. Tuang dengan air kaldu sapi panas di atasnya.
Untuk 3 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 404 kilo kalori
Protein: 20 gram
Lemak: 27 gram
Karbohidrat: 21 gram
Kaya akan
- Magnesium
- Seng
- Zat besi
Bahan
200 gram mi ramen, rebus, tiriskan.
100 gram daging giling.
2 buah sosis sapi iris bulat, rebus.
2 lembar ham sapi, potong menjadi 4, rebus.
100 gram pokcoy, rebus.
1 sendok teh minyak wijen.
1 siung bawang putih.
1 cm jahe.
½ buah bawang bombay.
1 gelas air kaldu.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling, jahe dan minyak wijen. Aduk rata hingga daging matang. Sisihkan.
2. Tata mi, sosis, ham, pokcoy, dan daging giling di dalam mangkuk. Tuang dengan air kaldu sapi panas di atasnya.
Untuk 3 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 404 kilo kalori
Protein: 20 gram
Lemak: 27 gram
Karbohidrat: 21 gram
Kaya akan
- Magnesium
- Seng
- Zat besi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar